東京に引っ越す日が近づいてきたから、転出届とかいうやつとか住民票もらったりしてきた。生まれてからずっと暮らしてきた、慣れ親しんだ実家ともあと少しでお別れです。
どうせなら最後に実家を最大限有効に使おうという事で、家で二郎を作った。
二郎作るとなると、鍋いっぱい使ったり、洗い物いっぱいやらないといけなかったり、作った後キッチンが白い固形油まみれになったりとにかく一人暮らしで作るようなもんじゃ無い。
だから旅立つ前にゆっくり家で二郎喰らおう!
材料はこんな感じ。
麺はつけ麺専用のやつ。いつも家で二郎作る時これ使ってます。おすすめはしません。Amazonとかで買ったほうがいい。というか宅麺頼んだ方が早い。というか店に食いにいった方がいい。
チャーシュー用の肉は売ってなかったので、その辺の道で手に入れました。
最初ちょっと焼きたくなったので、焼きます。
醤油、みりん、酒、味の素、生姜、ニンニク
1時間後…
まぁ、こんなんでいいか。
次野菜
キャベツ多めで良い
麺
少し柔めに茹でる
完成!!!
実食!
…
うーん…
まずい😅
結論: 家で二郎作ると、コスパのコスもパも悪いので店で食おう!